注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilysonglin的博客

为了我的文字不会荒芜,为了我的文友相聚……

 
 
 

日志

 
 

(原创)静静的守候  

2012-12-26 13:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨,和鸟儿一起迎着晨风,唧唧喳喳的走在盘山路上,这是广州之行的必修课------晨练.
        广州,去过N次了,羊城的故事听过N遍了,鲜花?常常在菜市场两三块钱一把,可以每天赏新花.每次到广州少不了带回百张照片,总有几张可以炫耀一下,开开心,满足一下虚荣心.
       这次,走在盘山路上,.似山非山的曲线,似河非河的溪流,拌着我们的歌声,笑声蜿蜒着,回环着洒了一路.相机最忙了,个个都要留下倩影,还要录下美妙的歌声(盘山路上的歌声).
      请看我拍下的倩影:
      盘山路旁,山石与水泥墙头的一片片不知名的青藤与小花依偎在晨光里,令我砰然心动:它们静静的在这里守侯了多久?它们曾盛开在农舍的房前?还是缠绵在小溪的倒影间?是含羞在都市人家的篱下?还是舒展于林间小径?或许它们一直就守侯在盘山路边,很久很久,甚至从未被游人视为背景,陪衬..它们在为谁开放?他们知道吗?它们还能开多久?
     不忍心闯入这些花与藤的世界,留下这大自然的瞬间,悄悄的收藏在我的相机里,不知是否能够呵护你------可爱的青藤与小花。
    一路追赶着歌声笑声,满目缤纷与翠绿,不知还会有多久……
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017