注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilysonglin的博客

为了我的文字不会荒芜,为了我的文友相聚……

 
 
 

日志

 
 

(原创)风起云涌  

2013-01-25 18:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        ———我在职场


       马路两边,一边是“云剪”一边是“风剪”。你猜到了,都是发廊。每天傍晚,华灯初上时门庭若市、人头攒动,直到晚上11点,还能听到风吹云丝的声音,漂亮、时尚、得体的发型“呼之而出”。
       听说“云剪”、“风剪”收费都是天价,比旁边的“经典”“皇室”“狂剪”……贵30%以上。在风起云涌的竞争中,“贵”在哪里?忍不住好奇心,向发廊走去。
       远远的看见店员微笑着迎上来说:“您好,请坐!”递上一杯茶,他却不坐。一问才知道:沙发是给顾客坐的,店员只能坐高脚的硬凳子。噢,礼仪还不错,有点尊贵感。忙碌的店长也微笑着说:“您好,我叫阿宝,请稍候。”我取笑他:你姓“阿”叫“宝”,不禁笑了。

        不一会儿,店长阿宝坐在我身边说:烫发、剪发还是……
        恩?沙发是顾客坐的,店员不能坐,你为什么?他笑笑说:沙发是软的,如果员工都坐,一忙来不及收拾,坐垫和饰物最易凌乱,影响下一位顾客哦。
        我为店长的坦然而动心,更为他的店员的执行力而震惊。他竟然能做到员工个个执行“不坐沙发”的规定。我强调的是“做到”。我们在企业工作,最难的不是出台的制度政策多么完善,最难的是不能坚持执行。合理的制度执行时虎头蛇尾或走样变形,甚至两分在执行八分在休眠。
       这位年轻的店长从17岁进入美发行业已经9年了,他和我交流的最多的话题是“培训”,虽然他从未进过大学校门,从未接受过系统的管理训练,竟能把他的店面管理的井井有条、人潮如涌。
    我想,管理“贵”在把简单的事情持续的执行下去,在风起云涌的竞争环境中,如“云剪”、 “风剪”脱颖而出。


 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017