注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilysonglin的博客

为了我的文字不会荒芜,为了我的文友相聚……

 
 
 

日志

 
 

(原创)再见了,蜻蜓!  

2014-03-14 10:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 告别海南的那天,天还没透亮,我们就奔向游泳场,再畅游一次,再享受一次,躺在平静的水面上,看蜻蜓掠 

         过,轻轻说声:“再见了,蜻蜓!”

          蜻蜓?触动了我的心弦——

         初到海南,被那片海迷倒了,扑进海的臂弯,随着层层排浪起起伏伏,与浪花嬉戏,仿佛回到了童年。

        海水晶莹剔透,晚霞中渐变着赤橙黄绿青蓝紫,并不是我曾经以为的一色蔚蓝,暗想:多彩的海南一定是多情的。

       晚霞很快落进大海,我们只能感受它的温度;月光悄悄铺满海面,潮水格外明艳……

      沙滩上两个小女孩正在和妈妈筑城堡,孩子的动作总是显得笨拙、迟钝、易错,也不知她们在筑城墙还是城门或者在筑炮台。那胖胖的小手拍着沙堆咯咯的笑,好听的童音与海浪相拥,月光落在她们胖胖的背上,好可爱,忍不住抱起一个亲亲……

  忽然,心似潮涌,这是个盲童,难道两个都是……?

  妈妈平静的告诉我们:这两个小女孩一个叫杨蜻,另一个叫杨蜓。

  “蜻蜓”?不知怎的就想起了贝多芬的《月光曲》,盲女听着月光如水的琴音,就像“蜻蜓”向往着沙筑的城堡,一定是妈妈为她们描述的样子。也许她们永远看不到天边的赤橙黄绿,她们看不到迷人的月光,可妈妈正在带领她们修筑心中的城堡,神奇、梦幻、美妙的城堡,她们正在倾听海浪涌过的月光曲,在触摸细沙漏过指缝时的温暖……

  返回的途中,脚步沉重了几分,再见了,蜻蜓!再见了妈妈……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017