注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lilysonglin的博客

为了我的文字不会荒芜,为了我的文友相聚……

 
 
 

日志

 
 

【原创】慵懒时刻  

2014-06-18 10:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,不看电视、不上网、关掉手机,静静的慵懒的卧在沙发里或依偎在床头,翻阅白纸黑字的小说,仿佛回到了少女时代。很久很久流连于电子文稿,很少读读小说了。
       少女时,两天一夜狂读《飘》,对郝思嘉印象很深,更喜欢白瑞德,无尽的遐想从心中飘过;读过《双城记》、《苔丝》、《马背上的水手》、《贝多芬转》……还有三毛的文集……爱不释手。
       我看小说常常默默流泪或情不自禁的笑出声来,你一定说这是“典型的文科女生表现,小资情调”。
       名著给我的影响很深很深,不断洗礼我的灵魂,扩展我的想象空间,我常常 思考,生命是这样神奇,这样绚丽,这样光彩夺目…… 即使有困惑、有委屈、有不幸、有残酷。
        暂时离开时尚空间,离开喧闹的都市,给繁忙的生命节奏一个休止符,在白纸黑字之间徜徉:听听海与浪的呼吸,欣赏火烧云与沙漠的热吻,还有群山与晓月的凝望,风追花影的浪漫,领略心与心脉脉流淌的层层涟漪,慵懒一下,比史湘云醉眠芍药消魂,似李清照“荡罢秋千……又把青梅嗅”的惬意,还有撒哈拉沙漠每一粒沙的浓情蜜意……
         即使心中排山倒海,思涌如潮,也要静静的享受这慵懒的时刻。

【原创】慵懒时刻 - 百荷 - lilysonglin的博客

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017